о нас услуги статьи контакты
проверка нянь, водителей, домработниц / проверка сотрудников / внутренние расследования / партнерская программа для кадровых агентств и HR

Проверка на судимость

Что делать, если вам необходимо принять на работу нового сотрудника, а вакансия, на которую он претендует, в соответствии с российским законодательством входит в перечень должностей, занимать которые запрещено лицам, имеющим судимость или имевших её, а также подвергающихся или подвергавшихся уголовному преследованию. Статья 65 ТК РФ даёт вам право потребовать у кандидата предоставить в ваш отдел кадров такую справку. Она имеет форму установленного образца. Для этого внесите в анкету пункт, в котором претендент должен будет указать наличие или отсутствие у него судимостей. Кандидат имеет право отказаться отвечать на данный вопрос. В начале анкеты вам необходимо письменно разъяснить кандидату ваше право обоснованно отказать в приёме на работу по ст. 65 ТК РФ, а также уволить впоследствии в соответствии со ст. 81 ТК РФ, если он скроет данный факт. А также отдельной строкой, так же в начале анкеты, получите письменное согласие кандидата на обработку (проверку) и хранение предоставленных им о себе сведений.

Получение справки о судимости.Проверка на судимость

Данные сведения централизованно хранятся в информационных центрах ГУ МВД РФ субъектов федерации и предоставляются по запросу уполномоченных органов. В справке будет указаны Ф.И.О. проверяемого, судимости с датами и статьями, снятые (погашенные) судимости, а также возбуждавшиеся уголовные дела с датами и статьями УК.
Для получения справки о наличии судимости или её отсутствии у самого себя гражданин должен лично обратиться с письменным заявлением установленного образца в ИЦ МВД РФ по месту жительства или в ГИАЦ МВД РФ в г. Москве.
Для получения данной справки вы можете дать поручение сотрудникам службы безопасности вашей организации, имеющим лицензию на занятие ЧДД в соответствии с п. 4 ст. 3 ФЗ от 11 марта 1992 года N 2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» или обратиться к частному детективу. Только в случае выяснения биографических и других характеризующих личность данных об отдельных гражданах (с их письменного согласия) при заключении ими трудовых и иных контрактов, служба безопасности или частный детектив может обратиться за получением такой справки. Запрос должен быть оформлен через ваш отдел кадров с указанием причины проверки.
Для получения аналогичной справки иностранному гражданину необходимо обратиться в соответствующие подразделения МВД собственной страны. Получение данных справок службой безопасности и частными детективами в данном случае затруднительно, по существующим международными нормам.




Поделиться публикацией:
1301
Опубликовано 19 янв 2016

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
facebook ВКонтакте twitter Статьи:     Безопасность бизнеса     Домашний персонал     Защита персональных данных     Кадровая безопасность     Методы проверки персонала     Расследования. Мошенничество и воровство     Увольнение персонала Copyrght 2012 Альфа Романов Студио



ВХОД НА САЙТ