о нас услуги статьи контакты
проверка нянь, водителей, домработниц / проверка сотрудников / внутренние расследования / партнерская программа для кадровых агентств и HR

Проверка контрагента

В последнее время участились попытки мошенничества в области предпринимательства. Хитрые схемы обмана, фиктивные договора, подставные фирмы, компании-однодневки – все это, к сожалению, современные реалии российского предпринимательства.

Как же обезопасить свою компанию от попадания на крючок мошенников? Для этого необходимо хорошо знать всю информацию о деловых партнерах.

Единственной возможностью предвидеть и определить махинацию является проверка добросовестности контрагентов. Ведь только вам отвечать за противозаконные действия вашего компаньона. Оградить вашу компанию от обмана помогут юридические консультации, проверка государственного регистра, а также другие средства борьбы.

В чем же заключается проверка контрагента?

• анализ работы компании с другими партнерами и посредниками;
• сбор сведений о репутации;
• проверка контрагента по инн;
• исследование налоговой истории;
• другие меры предосторожности.

Проверка контрагента позволит быть уверенным в целостности финансовых активов и успехе будущего сотрудничества. Также, если окажется, что ваш контрагент не ведет законную бухгалтерию, не платит налоги, использует фирму-однодневку, то налоговые органы заинтересуются и вашей компанией, что может привести к значительным финансовым потерям.

Основная масса налоговых проверок, отказов в применении налоговых вычетов и доначислений налогов происходит из-за неосмотрительного выбора поставщика.

Очень важным моментом является введение в действие регламента проверки контрагентов, назначение ответственных лиц, осуществление проверок сведений по деловым партнерам. В процессе реализации данных мер вы многое узнаете о тех, кому доверяете деловую репутацию, время, а главное — деньги.

Также часто выясняется, что представитель контрагента не числится в компании, которую представляет, а ее штат состоит только из
генерального директора, который параллельно выполняет и обязанности главного бухгалтера. Такие организации часто уничтожаются через несколько лет работы, а риски остаются на вас, так как налоговики могут подозревать, что это была ваша фирма-однодневка, и вам придется доказывать свою невиновность.

Еще одна из самых распространенных схем мошенничества выглядит так: вы пользуетесь услугами или заказываете товар на небольшие суммы. Наступает день, когда сумма договора внушительная, и доверие к компании-контрагенту уже есть, вы оплачиваете крупную предоплату, а оказания услуг или поставки товара не происходит. Очень часто такая ситуация происходит с товарами и услугами, которые обладают сезонностью.

А если выясняется, что уставной капитал вашего партнера составляет 10 000 рублей, то добиться возмещения ущерба или возврата предоплаты будет практически невозможно.




Поделиться публикацией:
1187
Опубликовано 21 июн 2015

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
facebook ВКонтакте twitter Статьи:     Безопасность бизнеса     Домашний персонал     Защита персональных данных     Кадровая безопасность     Методы проверки персонала     Расследования. Мошенничество и воровство     Увольнение персонала Copyrght 2012 Альфа Романов Студио



ВХОД НА САЙТ